홍콩 딤섬전문점 팀호완(Tim Ho Wan)-홍콩역점

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홍콩 딤섬 맛집으로 가장 많은 블로그에 등재 되어 있고, 지금도 한국 사람들이 홍콩에 가서 딤섬맛집으로 손 꼽는 가게 팀호완(Tim Ho Wan)입니다. 여러번 홍콩을 여행지로 방문한 저로서는 이제 볼건 다봤고, 무엇을 할 것인가 플랜을 짜던중 이번 홍콩 여행은 맛집탐방으로 정했습니다.

 

그 중 첫 번째로 들린 집이 이곳 팀호완으로 미슐랭 가이드 1 Star의 호평을 받는다는데, 과연 맛이 어떨지 궁금하더군요.

 

 

hong kong Tim Ho Wan(Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists)

Location : 홍콩역점 Shop 12A, Hong Kong Station (Podium Level 1, IFC Mall) , Central 홍콩

Tel : +852 2332 3078

 

 

IFC Mall 건물에 홍콩 센트럴역이 있는데, 홍콩역 AEL탑승하는 곳(L2)과 인타운체크인 하는 곳(G) 중간층에 위치. 중앙에 위치한 엘리베이터를 타고 L1 Shops 층에 하차하면 바로 만나 볼수 있는 위치에 있었습니다. 들어가는 입구를 담았으니 혼선이 없으시길..

 

 

 

입구에서 계산서를 주인 아주머니처럼 생긴 분이 나눠줍니다. 계산서에 미리 먹고 싶은 음식을 정하여 체크 표시합니다. 그리고 나서 카운터에 전달하면 접수가 완료되고, 자리가 생기면 호출이 오고 앉으면 됩니다. 단, 좌석이 부족 할시 현지인과 동석 할 수 있으니 당황하지 않으시길.. 물론 줄을 서서 기다려야 하며, 앞에 예기한 계산 접수 방식 시스템으로 햇갈리기 쉽지만 나름 이 가게에서 고수하는 방식이기때문에 따라주면 됩니다(계산서가 중국어로 되어 읽기 어려우면 영어로 된 게산서도 있으니 참조하세요)

 

 

 

 

그리 오래 기다리지 않고 좌석에 앉을 수 있었습니다. 테이블 위에는 이집의 인기 메뉴를 한 눈에 볼 수 있게 가이드가 되어 있군요. 우리는 무엇이 맛있는지 잘 몰라서 대표 메뉴들로 시켰습니다. 이런 방법이 제일 안전하니까요..

 

 

추가로 더 메뉴를 시키고 싶으면 더 시킬 수 있게 여분의 계산서가 비치되어 있군요~

 

 

챠슈바우(Baked burn with BBQ)

 

제일 먼저 나온 챠슈바우.. 이곳에선 BBQ라고 부르더군요.

 

 

말 그대로 바삭한 빵 안에 짭쪼름한 돼지고기가 가득

들어있고 맛은 약간 단맛도 느껴지는 맛..

일단 합격점. 하지만 양이 너무 작다는 것이 흠..

 

 

스프링롤(춘권)로서 겉맛이 바싹하고 오리지널 딤섬 먹는 느낌..

 

 

 

수이마이(Steamed pork Dumpling)

 

돼지 고기가 들어 있는 맛이라는데,

이때 쯤 딤섬을 계속 먹으니 좀 질리는 맛입니다.

너무 많이 시켰나 하고 뇌리에 스치는 찰라 다른 메뉴가 나옵니다.

그리 길지 않은 시간 간격으로 알아서 갔다 주는군요.

 

 

하가우(ha jiao, Steamed Fresh Shrimp Dumpling)

 

노란 얇은 딤섬안에 쫄깃한 새우속이 들어가 있어

한층 맛이 업그레이드된 딤섬.

역시 맛을 봐야 안다고,

이 맛을 보러 멀리 온 보람이 있네요^^

 

 

 

 

한국의 찹쌀도너츠 모양으로 맛있게 보여 주문했더니

무슨 맛인지 알 수 없는 맛.. 비츄

 

 

찻값(3명 기준, 9 홍콩 달러) 포함 190 홍콩달러 나왔네요.

주문한 것에 비해 양은 그리 많지 않았고,

음료를 추가로 시켰더니 음식값은 더나왔지만 나름 괜찮은 가격으로

홍콩 딤섬 스페셜을 즐길 수 있어 좋았습니다.

딤섬위주로만 먹다보니 느끼함은 감출 수 없었네요^^

 

 

 

홍콩의 식도락 여행 그 첫번째로 홍콩역에 있는 딤섬전문점

팀호완(Tim Ho Wan)에서의 맛집탐방이었습니다.

잘 보셨다면 공감버튼 잊지 말아주시구요^^

 

 

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로앤킴

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